ПРОЕКТ РИА Новости
USD
USD
39.66
EUR
EUR
50.06

Tеги

ЦАО МВД Сергей Собянин Метро ЗАО Тверской ДТП Строительство Полиция

#INMSK

  • 17:12 тигрёнок
    С какого времени начнут платить дополнительные денежные средства детям " Войны-45 года" и в каком размере ? На постоянной основе, как в других странах или единовременно?
  • 19:09 vel-ehlvira
    Около 10-ти дней назад купила там белорусскую тушёнку. В банке оказались куски жилок за 110 рублей. Такого еще не было никогда. На этом рынке некачественная продукция явление не редкое.
  • 13:39 vadkurgan
    Сдал документы на приватизацию квартиры по адресу Ярцевская 15-34 в 20 числах февраля, результат был обещан в течении двух месяцев, прошло уже три с половиной документы до сих пор не готовы.
Оставить сообщение

Рейтинг пользователей

  1. 37 azbukaclub
  2. 20 saharrausi
  3. 14 aglosha
  4. 14 E-Moskovaya
  5. 13 Skislova
Весь рейтинг

Даром RSS

Где в Москве можно переночевать бесплатно




15:52 15.06.2012

В жизни порой случаются совершенно непредсказуемые ситуации – например, вы не успели на последний поезд в метро, а в кармане одна мелочь, и ко всему прочему, мобильный разрядился. Деваться некуда, а спать очень хочется. Портал "В Москве" выяснил, где в столице при необходимости можно расстелить газетку и прилечь, и при этом не нарваться на неприятности.

1. В парке на скамейке

Пожалуй, самым очевидным выходом в такой ситуации будет отправиться в ближайший парк, и, расположившись на скамейке или траве, отдохнуть до утра.

Как пояснили в "Мосгорпарке", решив переночевать на территории парка, нужно, в первую очередь, узнать режим работы парка. Дело в том, что если парк закрывается на ночь, то вас могут и имеют право попросить его покинуть.

Однако если парк работает круглосуточно, и вы не нарушаете общественный порядок, выгнать вас оттуда никто не может. По словам директора парка "Кузьминки" Виталия Родионова, охрана, конечно, подойдет и разбудит вас, поинтересуется вашим состоянием, так как "лежащий человек все равно вызывает подозрения". Но если человек адекватен, ему дадут спокойно спать дальше, заверил Родионов.

Кроме того, оставшись на ночевку в парке, можно воспользоваться лежаками или пуфами, если их не убирают на ночь – это гораздо удобнее, чем жесткая скамейка или холодная земля.

А вот если у вас неожиданно окажется с собой палатка, ставить ее наобум в любом приглянувшемся вам уголке парка все же не стоит. По словам замдиректора "Мосгорпарка" Алексея Мисютина, палатка может нанести вред зеленым насаждениям, помешать проходу граждан или проезду спецтехники.

2. На лавочке возле дома

Никто не запретит вам переночевать и на лавочке на незакрытой придомовой территории. Опять же с условием, что вы не нарушаете общественный порядок и не мешаете спать жильцам ближайших домов.

Вместе с тем следует помнить, что сотрудники полиции имеют право попросить на проверку ваши документы. Однако никакого административного правонарушения вы не совершите, если, оказавшись в безвыходной ситуации, приляжете на скамейку.

3. На вокзале

Теоретически бесплатно можно переночевать и в зале ожидания на вокзале. Однако по правилам для этого необходимо иметь при себе билет на поезд, который, скорее всего, у вас спросят. Но если вам, так или иначе, удастся туда попасть, поспать толком вряд ли получится – шум, толкучка, проверки документов.

4. Социальные гостиницы

Существуют в Москве и бесплатные учреждения для лиц без определенного места жительства – так называемые "дома ночного пребывания". Обратиться туда могут и те граждане, кто оказался в непредвиденной ситуации – некуда деться, или украли документы и деньги. Правда, стоит учесть, что все эти учреждения расположены довольно далеко от центра города, и до них еще придется добираться.

Ирина ДЕНИСОВА

Рейтинг:
3.00
Проголосовало: 2
  • Вставить в блог
  • Поделиться с друзьями
  • Другие функции
  • Livejournal
  • LiveInternet
  • Я.ру
Скопируйте код в свой блог: Предпросмотр

Переслать

* — все поля обязательны для заполнения